您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台作战最高指挥所火灾 "紧盯解放军"情报员撤离

www.taihainet.com 来源: 看看新闻 用手持设备访问
二维码
咪乐|直播|网站 ▲点击上方即可观看威虎堂正片视频  央视网消息:近期反舰导弹成了热门讨论话题,中、美、俄三国分别以各种形式展示了自己的新型反舰导弹。

台湾媒体报道,今日(13日)清晨,台当局正式启动“汉光37号演习”,主要模拟与解放军作战。但令人难以置信的是,有台媒报道,台当局负责发出“作战军令”的“台军联合作战指挥中心”竟然在10日下午发生火警,内部浓烟弥漫,还被迫进行人员疏散,让台当局作战的总指挥所丧失功能长达30分钟。

据报道,“台军联合作战指挥中心”位于台北市大直“要塞堡垒管制区”内,俗称“衡山指挥所”。1960年代,蒋介石在美军顾问团的建议下,仿效美国北美防空司令部的方式,选在大直山区开凿山洞,兴建了这个地下指挥所,并在1982年正式完工,随即作为台当局战时的最高指挥中心。根据台当局的相关规定,在作战时,台当局领导人就会进驻“衡山指挥所”,在里面指挥台军作战。

据了解,“衡山指挥所”日前发生的火警,起因是内部单位进行系统更新工程,厂商进入指挥所内更新机件时,因为烧焊的火星不慎引燃易燃物,才会引发火灾。

根据台媒报道,由于浓烟触发烟雾侦测器,造成警铃大作,导致现场执勤的人员必须进行疏散,也因此使得执行紧盯解放军动态及台海周遭的情报的人员大批撤离岗位,造成了指挥中心丧失功能长达30分钟。(来源:看看新闻

相关新闻
绿媒:解放军1架次军机昨日进入台西南空域,“台空军‘地面警戒’”

台湾省亲绿媒体《自由时报》报道声称,解放军军机持续“袭扰”台湾西南空域,台防务部门11日晚发布消息称,解放军1架“运8”反潜机当日下午进入台湾西南空域,“这是共机连续第9日的‘扰台’记录”。报道提到,受台风影响,此次未采取往常的“派遣空中巡逻兵力应对”,而是进行“地...

解放军1架运8反潜机10日进入台所谓“西南空域”

据台湾官方通讯社报道,台空军10日发布中国人民解放军空军飞机动态,解放军1架运8反潜机10日下午进入所谓台湾“西南空域”。   报道还称,台空军派遣空中巡逻兵力应对、进行了所谓广播驱离与防空飞弹追踪监控。   关于解放军海空军力战备巡航,中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾明确表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国...

敏感时刻,英军邀解放军通话

10日,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成应邀与英国国防参谋长卡特视频通话。此刻英国的“伊丽莎白女王”号航母正在太平洋和美日举行演习,两艘巡逻舰艇正在驶向太平洋。专家认为,中方肯定在此次通话中就英方派遣“伊丽莎白女王”号航母编队在内一系列加大在亚太地区军力...

台媒关注:解放军在北部湾实弹训练

参考消息网9月10日报道 据台湾“中央社”9月9日报道,美军舰“本福尔德”号8日非法闯入南沙美济礁邻近海域后,解放军9日宣布将连续两天在海南岛邻近的北部湾进行实弹射击训练。 根据海南海事局发布的航行警告,自9月9日上午9时至10日下午2时,解放军将在海南省西北侧的北部湾水域进行实弹射击训练,提醒附近船舶禁止驶入。 报道称,中国9月1日实施的海上交通安全法,...

绿媒:解放军军机清晨两度进入台湾西南空域,“是9月的第8次”

台湾省绿媒《自由时报》炒作称,解放军军机本月“袭扰”台空域频率增高, 9日6点多已经两度进入台湾西南”防空识别区”,这是9月的第8次,仅一天未出现。 解放军军机示意图。图自台湾防务部门官网 报道声称,“共机”6时16分、06时55分两度进入台湾“ADIZ”(西南空域),高度3500...

百度